Politique de confidentialité


Introduction

Cette politique décrit les informations que Brady Worldwide, Inc. peut collecter par le biais de l’utilisation des services que nous offrons, comment nous les collectons et comment elles sont utilisées. Elle vous informe également des précautions que nous prenons pour protéger votre vie privée et comment nous contacter pour toute question ou demande concernant la confidentialité des données.

Sujets de la politique :


Section A: Informations personnelles

Les informations personnelles sont des informations sur une personne physique qui lui sont facilement identifiables. Les informations personnelles incluent le nom, l’adresse, l’adresse e-mail et/ou le numéro de téléphone d’une personne et parfois l’adresse IP de votre ordinateur.

Nous ne collecterons pas activement d’informations personnelles à votre sujet à moins que vous ne nous les fournissiez volontairement. Vous pouvez toujours choisir de ne pas nous contacter par e-mail, de ne pas participer à une enquête ou de ne pas fournir d’informations personnelles sur notre site Web. Votre choix de ne pas participer à ces activités en ligne ne vous empêchera pas de parcourir notre site Web et de lire ou de télécharger les informations offertes sur le site.

Nous collecterons passivement des données personnelles vous concernant simplement à partir de votre visite sur notre site Web. Pour plus d’informations sur les données que nous collecterons, consultez les sections C et D ci-dessous.


Section B: Enfants de moins de 18 ans

Ce site n’est pas destiné aux enfants de moins de dix-huit (18) ans et ne collecte pas sciemment d’informations personnellement identifiables concernant des enfants.


Section C: Informations passives collectées

Ces informations sont collectées passivement lors de votre visite sur notre site Web. Elles sont utilisées pour nous aider à comprendre comment notre site est utilisé afin que nous puissions continuellement améliorer son contenu, ses performances, sa pertinence et son utilité. Nous collectons deux types de données passives : les données de navigation et les informations sur l’appareil.

Données de navigation:

Les données de navigation incluent les fichiers journaux ainsi que les données de parcours. Elles peuvent identifier le navigateur Web et le système d’exploitation d’un utilisateur, quand et pendant combien de temps il visite un site Web, quelles pages il consulte sur un site Web et l’adresse du site Web qu’il a précédemment visité.

Nous collectons ces informations et les utilisons pour administrer un site Web, améliorer le contenu d’un site Web et compiler des statistiques agrégées à des fins de marketing et de recherche.

Informations sur l’appareil:

Les informations sur l’appareil sont votre adresse IP, le modèle de matériel, la version du système d’exploitation, les identifiants uniques de l’appareil et les informations sur le réseau mobile, y compris le numéro de téléphone.

Nous collectons ces informations pour associer les identifiants de votre appareil ou votre numéro de téléphone à votre compte.


Section D: Cookies et balises Internet

Afin de mieux servir nos utilisateurs en ligne, nous utilisons des « cookies » et des fichiers similaires pour personnaliser leur expérience de navigation. Les cookies sont des petits fichiers de données transférés sur votre ordinateur, téléphone portable ou autre appareil par votre navigateur Web à la demande d’un site Web. Les cookies se divisent en deux grandes catégories:

  • Cookies de session – ces cookies permettent aux sites Web de lier les actions d’un utilisateur lors d’une session de navigation. Les cookies de session sont donc temporaires et ils sont supprimés une fois que vous fermez votre navigateur. Les cookies de session sont utilisés pour faciliter la navigation sur un site Web et collecter des informations statistiques. Un exemple courant est la fonction de panier, où le site Web stockera les détails de votre panier lorsque vous passez à la caisse.

  • Cookies persistants – ces cookies restent sur votre ordinateur ou appareil pendant la durée spécifiée dans le cookie. Ils sont activés chaque fois que vous visitez le site Web qui a créé le cookie en question. Les cookies persistants facilitent également la navigation sur un site Web et la collecte d’informations statistiques. Ils permettent de personnaliser un site Web pour un utilisateur, par exemple en stockant des mots de passe et des préférences afin qu’il n’ait pas à les saisir à nouveau à chaque fois qu’il visite un site Web. Un exemple courant est la fonction de connexion automatique ou « Mémoriser mes informations » après votre première inscription sur un site Web.

Cookies fonctionnels (persistants)

Ces cookies permettent à notre site Web de mémoriser les informations que vous nous fournissez via notre site Web et les choix que vous faites (tels que votre nom d’utilisateur, les articles que vous avez mis dans votre panier et les produits que vous avez consultés récemment). Les cookies permettent à notre site Web d’améliorer le service que nous pouvons vous offrir (ainsi que de fournir un certain degré de personnalisation à notre site Web).

Conformément aux règlements européens (CE), nous avons besoin de votre consentement pour transférer ces cookies sur votre ordinateur ou appareil. En utilisant notre site Web, vous acceptez que nous puissions transférer ces cookies sur votre ordinateur ou appareil.

Cookies de performance (session)

Ces cookies collectent des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent notre site Web, telles que le domaine de référence, la fréquence des visites sur certaines pages Web et le temps passé par les utilisateurs lors de chaque visite sur notre site Web. Nous utilisons ces cookies pour surveiller les services que nous fournissons via notre site Web et apporter des améliorations à l’ensemble du site Web.

Conformément aux règlements européens (CE), nous avons besoin de votre consentement pour transférer ces cookies sur votre ordinateur ou appareil. En utilisant notre site Web, vous acceptez que nous puissions transférer ces cookies sur votre ordinateur ou appareil.

Autres types de cookies tels que les cookies de « reciblage », « comportementaux » ou les bannières publicitaires

Nous travaillons avec des agences de publicité tierces sélectionnées qui peuvent installer des cookies sur votre ordinateur ou appareil lors de votre visite sur notre site Web. Ces agences de publicité utilisent les informations collectées dans ces cookies pour diffuser des annonces pertinentes pour vous et vos intérêts.

Pour les cookies installés par des tiers (Google Analytics), veuillez consulter les déclarations de ces tiers sur leurs sites Web respectifs. Attention, nous n’avons aucune influence sur le contenu de ces déclarations ni sur le contenu des cookies de ces tiers: Les cookies de Google Analytics.

Cookies par site

Le tableau suivant répertorie une sélection des cookies utilisés sur les sites Web, les produits et les applications. Bien que cette liste soit régulièrement mise à jour, veuillez noter que les noms des cookies, pixels et autres technologies sont sujets à modification. Nous mettrons à jour cette liste régulièrement pour tenir compte des cookies les plus récents, mais veuillez noter qu’elle peut ne pas être exhaustive.

Fournisseur

Ojectif

www.bradyid.com et www.bradycanada.com

Brady Worldwide

État d’authentification, préférence linguistique, expérience de l’utilisateur pour les achats répétés, transmission de l’adresse e-mail aux fournisseurs de marketing

Adobe Analytics

Nous utilisons Omniture Analytics pour analyser comment les utilisateurs interagissent avec le site. Nous pouvons lier l’ID utilisateur de votre compte à votre comportement de visite sur le Web. https://www.adobe.com/privacy/policy.html

Qualtrics

Commentaires des clients et enquêtes https://www.qualtrics.com/privacy-statement/

Lucky Orange

Nous utilisons Lucky Orange pour enregistrer les clics de souris, les mouvements de souris et l'activité de défilement des utilisateurs anonymes du site. Nous utilisons ces informations pour améliorer la convivialité du site et l'expérience client. https://www.luckyorange.com/privacy.php

Leadworx

Capturez les informations de l'entreprise et communiquez aux utilisateurs par e-mail https://www.leadworx.com/privacy

Rich Relevance

Fournir des recommandations pertinentes sur les produits https://www.richrelevance.com/privacy/

Eloqua

Capturer des informations personnelles et communiquer avec les utilisateurs par e-mailhttps://www.oracle.com/legal/privacy/index.html

OptinMonster

Fournir des messages et des formulaires pertinents pour personnaliser l’expérience des utilisateurs https://optinmonster.com/privacy/

Google Analytics and Google Ads

GOOGLE ANALYTICS ET AUTRES SERVICES GOOGLE : Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google, Inc. (« Google »). Cet outil d’analyse utilise des cookies et des technologies similaires pour aider à analyser la façon dont les utilisateurs utilisent le site. Pour en savoir plus sur les pratiques de Google, rendez-vous sur la page www.google.com/policies/privacy/partners/. Google offre la possibilité de refuser le suivi par le biais des cookies Google Analytics ; pour plus d’informations, consultez la pagehttp://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Bing

Publicité de tiers https://advertise.bingads.microsoft.com/en-us/resources/policies/microsoft-bing-ads-privacy-policy

Facebook

Publicité de tiers

https://www.facebook.com/privacy/explanation

LinkedIn

Publicité de tiers

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

AdRoll

Publicité de tiers

https://www.adrollgroup.com/privacy

Désactiver les publicités ciblées via AdRoll:

http://info.evidon.com/pub_info/573?v=1&nt=1&nw=false

www.bradyserve.com

Google Analytics

GOOGLE ANALYTICS ET AUTRES SERVICES GOOGLE : Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google, Inc. (« Google »). Cet outil d’analyse utilise des cookies et des technologies similaires pour aider à analyser la façon dont les utilisateurs utilisent le site. Pour en savoir plus sur les pratiques de Google, rendez-vous sur la page www.google.com/policies/privacy/partners/. Google offre la possibilité de refuser le suivi par le biais des cookies Google Analytics ; pour plus d’informations, consultez la pagehttp://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

www.electromark.com

Google Analytics

GOOGLE ANALYTICS ET AUTRES SERVICES GOOGLE : Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google, Inc. (« Google »). Cet outil d’analyse utilise des cookies et des technologies similaires pour aider à analyser la façon dont les utilisateurs utilisent le site. Pour en savoir plus sur les pratiques de Google, rendez-vous sur la page www.google.com/policies/privacy/partners/. Google offre la possibilité de refuser le suivi par le biais des cookies Google Analytics ; pour plus d’informations, consultez la pagehttp://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

bradylink360.bradyid.com

Brady Worldwide

Informations de connexion chiffrées, sélection de la langue de l’application multilingue pour l’utilisateur

Google

Jeton d’accès lors de la connexion à Google Drive pour importer des images

connect.bradyid.com

Cloudflare

Stockage de fichiers CDN

Microsoft

Website performance and usage analytics - Azure Web Affinity, Azure Application Insights

Analyse des performances et de l’utilisation du site Web — Azure Web Affinity, Azure Application Insights Si vous souhaitez consulter ou supprimer des données personnelles, veuillez consulter l’article Demandes des personnes concernées par le traitement des données d’Azure dans le cadre du RGPD. ISi vous cherchez des informations générales sur le RGPD, consultez la section RGPD du portail Service Trust.

Google Analytics

GOOGLE ANALYTICS ET AUTRES SERVICES GOOGLE : Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google, Inc. (« Google »). Cet outil d’analyse utilise des cookies et des technologies similaires pour aider à analyser la façon dont les utilisateurs utilisent le site. Pour en savoir plus sur les pratiques de Google, rendez-vous sur la page www.google.com/policies/privacy/partners/. Google offre la possibilité de refuser le suivi par le biais des cookies Google Analytics ; pour plus d’informations, consultez la pagehttp://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Pour en savoir plus sur les cookies, cliquez ici.

Votre autorisation:

Nous suivons les réglementations du gouvernement local concernant les cookies et les autorisations de cookies. Lors de votre première visite sur notre site Web, et selon votre région, vous pouvez être invité à accepter nos différents types de cookies. Vous pouvez à tout moment modifier les paramètres des cookies de notre site Web en modifiant les paramètres de votre navigateur sur votre ordinateur ou tout autre appareil que vous utilisez pour accéder à nos sites Web et services et révoquer ainsi votre autorisation.

Comment contrôler et supprimer les cookies

Veuillez noter que la désactivation des cookies peut empêcher certaines fonctions et fonctionnalités de notre site Web de fonctionner.

Le menu Aide de la barre de menus de la plupart des navigateurs vous indiquera comment empêcher votre navigateur d’accepter de nouveaux cookies, comment être averti lorsque vous recevez un nouveau cookie et comment désactiver complètement les cookies.

Les fabricants de navigateurs fournissent des pages d’aide relatives à la gestion des cookies dans leurs produits. Pour plus d’informations, consultez les pages ci-dessous.

Pour les autres navigateurs, veuillez consulter la documentation fournie par le fabricant de votre navigateur.

Balises Internet:

Les balises Internet (aussi connues sous le nom de GIF à pixel unique, GIF transparents, GIF invisibles et GIF 1 par 1) sont semblables aux cookies, mais elles sont plus petites et elles sont utilisées pour collecter des données telles que l’adresse IP et le type de navigateur relatifs à l’ordinateur de l’utilisateur. Nous utilisons ces informations pour surveiller l’activité afin d’améliorer notre site Web à l’avenir.


Section E: Applications mobiles

Brady Worldwide, Inc. propose des applications mobiles pour faciliter les affaires avec nous. Nous obtenons des informations par le biais de votre utilisation de nos applications que vous téléchargez et exécutez sur votre appareil mobile. Nous pouvons obtenir des informations de votre appareil mobile ou accéder à des données qui y sont stockées pour fournir des services relatifs à l’application mobile. Par exemple, une application mobile peut : accéder à la caméra de votre appareil mobile pour vous permettre de télécharger des photos ou de lire un code-barres ; accéder à l’emplacement géographique de votre appareil pour vous permettre de rechercher des biens ou des équipements situés à proximité ; ou accéder aux informations de contact de votre appareil pour vous permettre de synchroniser les informations stockées sur l’appareil et l’application mobile.

Nos applications mobiles peuvent collecter des informations relatives à votre utilisation de l’application mobile et concernant votre appareil mobile pour prendre en charge et améliorer l’application mobile et les services associés. Par exemple, toutes les actions effectuées dans une application mobile ou les erreurs générées peuvent être consignées, ainsi que les informations sur l’appareil associé. Nous pouvons également partager des données anonymes sur ces actions avec des fournisseurs tiers de services d’analyse.

Veuillez noter que vous pouvez configurer nos applications mobiles et limiter les informations consultées ou obtenues par l’application mobile sur votre appareil, mais que cela peut entraîner un dysfonctionnement de votre application mobile.

Nos applications mobiles peuvent être conçues pour échanger des informations avec d’autres applications mobiles. Les informations échangées n’incluent que les informations nécessaires à la fourniture des services de l’application mobile. Par exemple, une application de flux de travail mobile peut transférer des informations d’impression d’étiquettes vers une application d’impression mobile.

Les informations consultées ou obtenues par l’application mobile sur votre appareil peuvent être accessibles à vous et à votre entreprise, en fonction des fonctionnalités prévues de l’application mobile. Par exemple, un dossier d’inspection peut contenir des informations indiquant que vous avez utilisé l’appareil mobile pour lire un code-barres.

Nous mettons à jour nos applications mobiles régulièrement. Si les paramètres de votre appareil mobile le permettent et que vous choisissez d’installer des mises à jour, celles-ci seront téléchargées et installées automatiquement sur votre appareil mobile.


Section F: Applications de bureau achetées

Brady Worldwide, Inc. propose différentes solutions logicielles à l’achat qui sont exécutées à partir de votre bureau. Les applications de bureau peuvent être disponibles comme applications sur site ou via le cloud. Nous obtenons des informations par le biais de votre utilisation de nos applications de bureau que vous téléchargez et exécutez sur votre ordinateur. Les applications de bureau collectent des informations de contact et concernant les clés de licence lors de l’étape d’activation du produit pour valider l’achat et fournir un support technique.

Les applications de bureau peuvent nous fournir des informations relatives à votre utilisation de l’application de bureau afin d’améliorer l’application de bureau ainsi que les produits et services associés. Par exemple, les actions effectuées dans une application de bureau, telles que les applications ou options sélectionnées, les imprimantes et consommables utilisés, le nombre d’étiquettes envoyées à une imprimante et les erreurs générées dans l’application, peuvent toutes être consignées dans l’application. Nous pouvons également partager des données anonymes sur ces actions avec des fournisseurs tiers de services d’analyse.

Veuillez noter que vous pouvez configurer nos applications de bureau pour limiter la collecte de données d’utilisation en sélectionnant l’option de refus présentée lors de l’installation ou dans les paramètres de l’application de bureau. Le refus de la collecte de données n’affecte pas les fonctionnalités de l’application de bureau.

Nous mettons à jour nos applications de bureau régulièrement. Si les paramètres de votre ordinateur le permettent et que vous choisissez d’installer des mises à jour, celles-ci seront téléchargées et installées sur votre ordinateur.


Section G: Informations actives fournies volontairement

En plus des informations passives collectées comme décrit ci-dessus, ce site Web collecte activement des informations lorsque vous les fournissez volontairement lors de certaines demandes. Certaines des informations collectées sont personnelles ou uniques (consultez la Section A: Informations personnelles). Nous collectons les données personnelles des utilisateurs inscrits sur le site et des visiteurs du site Web sur une base volontaire. Les visiteurs ne sont pas tenus de fournir ces informations.

Lors de votre visite sur l’un de nos sites Web, si vous remplissez un formulaire, envoyez un e-mail ou effectuez une autre transaction, ce site Web peut collecter vos nom, nom d’entreprise, adresse professionnelle, adresse e-mail professionnelle, numéro de téléphone professionnel, numéro de fax professionnel, intitulé du poste, secteur d’activité et/ou informations de carte de crédit.

Pour protéger les numéros de carte de crédit, nous sous-traitons ces informations à un système de traitement des paiements certifié via une page de paiement hébergée sur notre site Web, conformément à la norme PCI DSS. Le fournisseur nous renvoie le numéro de carte de crédit à utiliser comme jeton. Nous ne voyons, ne traitons ni ne stockons les informations brutes des cartes de crédit de nos clients dans aucun de nos systèmes ou bases de données. Nous sommes conformes à la norme PCI et en attestons par le biais d’un questionnaire d’auto-évaluation D annuel et d’analyses trimestrielles de vulnérabilité effectuées par un organisme externe.

Brady Worldwide, Inc. est un fournisseur de produits et services de sécurité et d’identification interentreprises. Tout traitement de données personnelles est effectué sur une base commerciale et contractuelle pour fournir des biens et services aux entreprises. Cependant, toutes les données que nous collectons et qui permettent d’identifier une personne seront protégées et traitées conformément aux lois locales en vigueur.

Les données personnelles sont collectées activement lorsqu’elles sont fournies volontairement sur les sites Web dans le cadre des activités suivantes :

  • Vous nous envoyez un e-mail ou remplissez et soumettez un formulaire de réponse « Nous contacter ». Dans ce cas, il se peut que nous utilisions les informations que vous nous fournissez pour de nombreuses raisons, y compris pour répondre à votre e-mail et pour en savoir plus sur nos utilisateurs.

  • Vous enregistrez un produit ou une démo en ligne. Nous utilisons les informations que vous nous fournissez pour vous informer si votre article a été rappelé ou nécessite une mise à jour, lorsque de nouvelles versions du produit ou de la démo sont disponibles, ou lorsque des promotions ou notifications vous concernent

  • Vous soumettez une demande de documentation, une demande de démo, une demande de catalogue ou un formulaire de liste de diffusion. Dans ce cas, nous utilisons les informations que vous nous fournissez pour vous envoyer, en ligne ou hors ligne, les documents que vous demandez et pour vous contacter concernant les démonstrations de produits.

  • Vous remplissez un formulaire de demande de liste de prix. Nous utilisons les informations que vous nous fournissez pour vous envoyer les listes de prix demandées.

  • Vous vous inscrivez en tant qu’utilisateur sur le site Web. Nous utilisons ces informations pour vérifier votre identité.

  • Vous soumettez un formulaire de suggestion de produit. Nous utilisons les informations que vous soumettez dans un formulaire de suggestion de produit pour examiner, développer et évaluer de nouveaux produits et services.

  • Vous téléchargez certains types de logiciels ou d’informations disponibles sur le site. Nous utilisons les informations soumises dans le cadre de ces téléchargements pour vous informer de nouveaux logiciels ou de nouvelles publications d’informations et enregistrer la personne qui a téléchargé le logiciel et les informations disponibles sur ce site.

  • Vous participez à une promotion, un concours ou un tirage au sort en ligne. Nous utilisons les informations que vous nous fournissez pour déterminer votre admissibilité et vous contacter dans le cadre de la promotion, du concours ou du tirage au sort. Nous pouvons utiliser les informations que vous nous fournissez pour vous envoyer, en ligne ou hors ligne, les documents que vous demandez et pour vous contacter concernant les démonstrations de produits.

  • Vous remplissez des formulaires d’enquête, de commentaires et de questions. Nous utilisons les informations fournies dans ces formulaires pour répondre à vos questions, évaluer nos produits et services et mieux comprendre nos actionnaires, distributeurs et clients.

  • Vous demandez un devis ou passez une commande. Nous vous demanderons des informations générales de contact, de facturation et d’expédition. Lors des commandes, nous vous demanderons des informations de bon de commande ou d’autres informations de paiement telles que le numéro de carte de crédit et la date d’expiration. Nous utiliserons ces informations pour finaliser la transaction et fournir les informations, produits ou services que vous avez commandés et pour encaisser le paiement.

  • Vous soumettez un formulaire de demande de numéro d’autorisation de retour d’article. Nous utilisons les informations contenues dans ce formulaire pour vous aider à retourner les produits que vous avez achetés.

Autre utilisation interne des données personnelles

Sur la base légale de l’intérêt légitime, nous utiliserons également vos données personnelles pour vous fournir des informations sur nos produits et services qui, selon nous, pourraient vous intéresser, à moins que vous n’ayez indiqué votre préférence de ne pas recevoir ces informations. Si vous choisissez de ne pas recevoir ce type d’information, veuillez nous contacter par l’un des moyens indiqués dans laSection I - Vos droits.

Nous utilisons les informations que nous collectons de tous nos services pour améliorer notre offre de produits et services. Nous utilisons également ces informations pour vous offrir un contenu sur mesure, notamment des résultats de recherche et des annonces plus pertinents.

Lorsque vous nous contactez par le biais de notre site Web ou service client, il se peut que nous conservions un enregistrement de vos communications pour vous aider à résoudre tout problème auquel vous pourriez être confronté. Nous pouvons utiliser votre adresse e-mail pour vous informer de nos services, notamment des modifications ou améliorations à venir.

Nous vous demanderons votre consentement avant d’utiliser ces informations à des fins autres que celles énoncées dans cette politique de confidentialité.

La divulgation ou le transfert des informations personnelles tel que prévu dans cette politique peut se faire à une tierce partie en dehors de votre juridiction. Afin de respecter nos accords contractuels de vous fournir des produits sur mesure, nous pouvons transférer les informations personnelles que vous nous avez soumises par le biais de ce site à nos filiales et à tout autre tiers décrit dans cette politique, dont tout ou partie peut être situé dans des juridictions étrangères qui sont susceptibles de ne pas fournir une « protection adéquate » des données personnelles, mais pour lesquelles nous avons conclu des règles d’entreprise contraignantes ou des accords contractuels standard.

Nous nous réservons le droit de divulguer ou de transférer toute information personnelle collectée sur ce site:

  • pour protéger la sécurité du site ;
  • pour nous protéger ainsi nos filiales contre toute responsabilité civile ;
  • pour répondre à des assignations en justice ou autres procédures judiciaires ;
  • si nous croyons en toute bonne foi que la loi l’exige ;
  • dans le cadre de toute vente, toute assignation ou tout autre transfert de tout ou partie de notre division ou entreprise ou de toute division ou de nos filiales.

Utilisation externe des informations fournies volontairement

Veuillez noter qu’il existe des cas où nous partageons les informations que vous nous avez fournies volontairement avec des tiers afin de répondre à votre demande.

Comme beaucoup d’entreprises qui fournissent des produits et des services à leurs clients, nous pouvons employer d’autres entreprises et individus pour exécuter des fonctions spécifiques en notre nom. Citons, par exemple, la fabrication et/ou l’exécution de commandes ; la livraison de colis, courriers et courriers électroniques ; la gestion des adresses ; les services de traitement des cartes de crédit ; la recherche visant à améliorer la qualité des services et des offres qui vous sont fournis, y compris les enquêtes de satisfaction des clients ; la vérification de la solvabilité dans le cadre de votre commande, ou avec un service de recouvrement dans le cas où vous ne respecteriez pas les conditions de paiement qui s’appliquent à votre commande. Ces fournisseurs ont accès aux informations dont ils ont besoin pour remplir leurs fonctions, mais il leur est strictement interdit de les utiliser à d’autres fins. Cependant, vous pouvez, à tout moment, vous opposer à cette utilisation des informations que vous nous avez fournies volontairement, mais cela peut nous empêcher de vous fournir un service approprié et à traiter vos commandes (consultez la Section I - Vos droits).

Sur la base légale de l’intérêt légitime, nous pouvons utiliser vos données personnelles pour commercialiser les produits et services d’autres tiers qui, selon nous, pourraient vous intéresser, ou fournir vos données personnelles à des tiers soigneusement sélectionnés à des fins marketing. Si vous ne souhaitez plus recevoir de tels documents de marketing, veuillez consultez la Section I - Vos droits pour savoir comment nous contacter et nous faire part de votre demande.

Forums publics, recommandation de contacts et témoignages de clients

Nous pouvons fournir des panneaux d’affichage, des blogs ou des forums de discussion sur nos sites Web. Toute information personnelle que vous choisissez de soumettre dans un tel forum peut être lue, collectée ou utilisée par d’autres personnes qui visitent ces forums, ainsi que pour vous envoyer des messages non sollicités. Nous ne sommes pas responsables des informations personnelles que vous choisissez de soumettre dans ces forums.

Vous pouvez choisir d’utiliser notre programme de recommandation pour informer vos contacts de nos sites Web et services. Lorsque vous utilisez le programme de recommandation, nous demandons le nom et l’adresse e-mail du contact. Nous enverrons automatiquement au contact un e-mail unique l’invitant à visiter l’un de nos sites Web. Nous ne stockons pas ces informations.

Nous pouvons publier une liste de clients et de témoignages sur nos sites Web, y compris des informations telles que les noms et intitulés de poste des clients. Nous obtenons le consentement de chaque client avant de publier tout nom ou témoignage.

Intégration de services tiers

Nos sites Web et services peuvent vous permettre d’intégrer différents services tiers en ligne tels que Google, Microsoft OneDrive ou Dropbox. Afin de profiter de ces fonctions, vous devrez peut-être vous authentifier, vous inscrire ou vous connecter à ces services tiers par le biais de notre site Web ou de nos services ou sur les sites Web des fournisseurs de services tiers respectifs. Lorsque vous autorisez l’intégration de services tiers ou la connexion à ces derniers par le biais de notre site Web ou nos services, nous collectons les informations pertinentes nécessaires pour permettre à notre site Web ou nos services d’accéder à ces services tiers. Nous ne stockons pas vos informations d’identification.

Lorsque vous permettez à notre site Web ou nos services de relier le contenu et les données entre les services tiers, ces derniers peuvent nous donner accès à certaines informations que vous leur avez fournies, et nous utiliserons, stockerons et divulguerons ces informations conformément à cette politique de confidentialité. Cependant, n’oubliez pas que la manière dont les services de tiers utilisent, stockent et divulguent vos informations est régie par les politiques de ces tiers, et nous n’assumerons aucune responsabilité quant aux pratiques de confidentialité ou autres actions des services tiers qui peuvent être activés sur notre site Web ou nos services.


Section H: Durée du traitement

Nous stockerons et traiterons vos données personnelles pendant la période nécessaire en fonction des fins du traitement, de notre relation contractuelle et du respect des lois et réglementations relatives à la conservation des données.


Section I: Vos droits

Les utilisateurs ont des préoccupations différentes en matière de protection de la vie privée. Notre objectif est d’être transparents à propos des informations que nous collectons afin que vous puissiez faire des choix significatifs sur la façon dont elles sont utilisées. C’est pourquoi nous vous informons des droits suivants dont vous disposez à l’égard de vos données personnelle :

Droit d’accès et droit d’obtenir une copie:

Vous avez le droit d’obtenir à tout moment et librement l’accès à vos données personnelles, ainsi que d’être informé des fins du traitement

Droit de rectification, d’effacement ou de restriction:

Vous avez le choix de partager vos données personnelles avec nous. Vous avez également le droit de nous demander de rectifier ou d’effacer vos données personnelles dans la mesure où cela n’interfère pas avec l’exécution de toute obligation contractuelle ou ne viole pas les exigences légales applicables à la conservation des données. Vous reconnaissez qu’un refus de partager vos données ou une demande d’effacement de ces données rendra impossible la fourniture de certains services et/ou produits. Vous pouvez également demander que le traitement de vos données personnelles soit restreint.

Droit d’opposition:

Vous avez également le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct.

Droit à la portabilité des données:

Vous avez le droit d’obtenir vos données personnelles que nous traitons dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et/ou de transférer ces données à un autre contrôleur de données.

Droit de retirer son consentement:

Lorsque le traitement des données est basé sur votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement.

Exercice de vos droits:

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant par e-mail à l’adresse bradyusa@bradycorp.com ou en nous écrivant à Brady Corporation, PO Box 2131, Milwaukee, WI 53201, Attn : Ebusiness Department.

Droit de déposer une plainte:

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la Commission belge de la protection de la vie privée : Commission de la protection de la vie privée, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, tél. : +32 (0)2 274 48 00, fax : +32 (0)2 274 48 35, adresse e-mail : commission@privacycommission.be.

Cela n’affecte pas une procédure devant le tribunal civil.

Si vous avez subi des dommages causés par le traitement de vos données personnelles, vous pouvez déposer une demande d’indemnisation.


Section J: Sécurité et confidentialité

Nous avons adopté des mesures de sécurité adaptées sur le plan technique et organisationnel pour éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l’accès non autorisé ou la notification accidentelle des données personnelles à un tiers, ainsi que le traitement non autorisé de ces données.

Nous nous efforçons de protéger notre entreprise et nos utilisateurs contre l’accès non autorisé ou la modification, la divulgation ou la destruction non autorisée des informations que nous détenons. En particulier :

  • Nous chiffrons un grand nombre de nos services à l’aide de SSL.

  • Nous pouvons vous proposer une vérification en deux étapes lorsque vous accédez à votre compte sur notre site Web.

Nous ne sommes en aucun cas responsables des dommages directs ou indirects causés par un usage abusif ou inapproprié des données personnelles par un tiers.

Vous devez à tout moment respecter les normes de sécurité, par exemple en évitant tout accès non autorisé à vos informations de connexion et votre code d’accès. Vous êtes seul responsable de l’utilisation du site Web sur votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données d’identification, ainsi que de leur confidentialité.


Section K: Conformité et coopération avec les organismes de réglementation

Nous vérifions régulièrement notre conformité à notre politique de confidentialité. Nous adhérons également à plusieurs cadres d’auto-réglementation, y compris les EU-US Privacy Shield Frameworks. Lorsque nous recevons une plainte écrite officielle, nous contactons la personne qui a déposé la plainte pour faire un suivi. Nous travaillons avec les organismes de réglementation compétents, y compris les organismes locaux de protection des données, pour résoudre toute plainte concernant le transfert de données personnelles que nous ne pouvons résoudre directement avec nos utilisateurs.


Section L: Modifications

Notre politique de confidentialité peut être modifiée de temps à autre. Nous ne réduirons pas vos droits en vertu de cette politique de confidentialité sans votre consentement explicite. Nous publierons les modifications apportées à la politique de confidentialité sur cette page et, si celles-ci sont importantes, nous fournirons un avis plus visible (y compris, pour certains services, un avis par e-mail). Nous conserverons également les versions antérieures de cette politique de confidentialité dans une archive pour que vous puissiez les consulter.


Section M: Informations de contact et application de la politique

Informations de contact

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant notre politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter à l’adresse ou par l’un des moyens indiqués dans la Section G.

Application de la politique

Nous adoptons une approche d’auto-évaluation pour garantir la conformité avec cette politique de confidentialité et vérifions régulièrement que la politique est exacte, complète concernant les informations devant être couvertes, affichée en évidence, entièrement mise en œuvre et accessible. Nous encourageons les personnes intéressées à nous faire part de leurs plaintes ou préoccupations en utilisant les informations de contact fournies dans cette section. Nous enquêterons et tenterons de résoudre tout problème concernant l’utilisation et la divulgation des informations personnelles.

 

Dernière mise à jour: Decembre 2019